2018_05
17
(Thu)12:16

週末は仲間でバーベキューはいかがでしょうか!ソースはもちろんオリーブ白しょう油!

野外で開放的な気分の中、皆でわいわい料理する楽しさと食べる楽しさが魅力のバーベキュー。週末は仲間でバーベキューはいかがでしょうか!

■ 材料
お肉
買い出しの際、「お肉の量はどのくらい必要?」と、一度は悩んだ経験ありませんか?1人当たりの目安量を把握しておけば買い物もスムーズです。
男性 300g …若者やお肉をたくさん食べる方ならプラス100g、30~40代の、お肉よりビールなどのお酒がメイン、またはつまみを好む方ならマイナス100gを目安に。
女性 200g
子供 中学生以上なら200~300g、小学生なら200g。幼児にはウインナーなど食べやすいものを用意しておきましょう。
野菜等、おこのみのもの適量
オリーブ白しょう油レモン風味

オリーブ白しょう油レモン風味以外にもオリーブ白しょう油プレーン風味をかけてどうぞ!

http://www.yamashin-shoyu.com/category/9
バーベキュー
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2018_05
17
(Thu)12:08

ホタテのカルパッチョサラダ、オリーブ白しょう油レモンであっさり!

ホタテのカルパッチョサラダ、オリーブ白しょう油レモンであっさり!

ホタテとサラダをオリーブ白しょう油で味付けするだけの簡単ホタテのカルパッチョ

■ 材料
帆立貝のお刺身 1パック
パプリカ(赤)
パプリカ(黄)
ミニトマト
その他、おこのみのもの適量
オリーブ白しょう油レモン風味

①帆立は厚みを半分に切り、パプリカは薄切りに、ミニトマトは縦半分に切る。
②器に帆立を並べ、野菜をのせる。
③オリーブ白しょう油レモン風味をまわしかける。

オリーブ白しょう油レモン風味以外にもオリーブ白しょう油プレーン風味をかけてどうぞ!

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ホタテのカルパッチョサラダ
2018_05
07
(Mon)10:10

カレイのムニエル、オリーブ白しょう油ソース仕上げ

カレイのムニエル、オリーブ白しょう油ソース仕上げ

カレイのムニエルにオリーブ白しょう油で!ご飯のおかずにぴったりです!

材料
カレイ 2切れ
塩・こしょう 少々
小麦粉 大さじ1
パセリ  適量
トマト  適量
インゲン豆 適量
ジャガイモ 適量
(野菜はお好きなものを適量でよいです)
オリーブ白しょう油

作り方
①カレイは両面塩・こしょうし、全体に薄く小麦粉をまぶす。
②フライパンに油(オリーブオイル)を熱し中火で焼き、カリッと焼き色がついたら反対側も焼く。
③焼きあがったらお皿にトマト、インゲン豆などと一緒に盛り付ける。
④カレイにパセリを振って、オリーブ白しょう油をかける。

オリーブ白しょう油 ギフトにもどうぞ http://www.yamashin-shoyu.com/category/9

カレイのムニエル
2018_04
17
(Tue)13:45

オリーブ白しょう油と生パスタで作るジェノヴェーゼ風冷製パスタ

オリーブ白しょう油と生パスタで作るジェノヴェーゼ風冷製パスタ

焼いたズッキーニ、ブロッコリーを入れてアクセントをつけたジェノヴェーゼ風パスタ。
オリーブ白しょう油とマッチ!冷やしてどうぞ

材料(2人分)
太生パスタ 2人分
ズッキーニ 1本
ブロッコリー 少々
オリーブ白しょう油
バジルペースト 市販のものお好みの量で
豆苗などお好みで

作り方
①鍋にお湯を沸騰させたら塩、パスタを入れて茹で、ブロッコリーも同時に茹でて冷やしておく。
②ズッキーニは食べやすい大きさに切り、オリーブオイルで両面焼く。
③お皿に盛り付けてバジルソースはお好みで調節する。、オリーブ白しょう油をかける 。
④バジルソースは市販のパスタ用バジルソースでOKです。

オリーブ白しょう油 ギフトにもどうぞ http://www.yamashin-shoyu.com/category/9

ジェノヴェーゼ風冷製パスタ

パスタを食べる女性


2018_04
07
(Sat)11:28

焼きナスのオリーブ白しょう油かけ

焼いたナスがオリーブ白しょう油とマッチ♪ナスとシシトウもセットでどうぞ

材料(2人分)
ナス 2本
シシトウ 2本
オリーブ白しょう油

作り方
①ナスはヘタを取って半分に切り、ナスの表面に垂直に包丁を入れ、縦横の格子、または、斜め格子に切り目を入れる。
②フライパンに多目のオリーブオイルを熱し、ナスとシシトウを並べいれ両面焼く。
③深めのタッパにナスとシシトウを並べ、オリーブ白しょう油を全体にかけ、1時間ほど漬けておく。
④器に盛って、お好みでしょうが、鰹節をのせてどうぞ。

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焼きナスのオリーブ白しょう油かけ

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