2018_02
03
(Sat)13:39

白身魚のポアレとミックスビーンズ。オリーブ白しょう油ソースで!

白身魚を彩りキレイなミックスビーンズで美味しく。
野菜もたっぷりヘルシーランチ、デナーでおもてなしにも!

■ 材料
白身魚(カジキ、タラ、鯛など)2切れ
ミックスビーンズ(ひよこ豆、赤いんげん豆)100g
※市販のキユーピー サラダクラブ ミックスビーンズでもOK
塩・こしょう 少々
小麦粉 大さじ1
オリーブ白しょう油
サラダはお好きなものを適量
ケッパー、ローズマリーはお好みで!

作り方
①魚は両面塩・こしょうし、全体に薄く小麦粉をまぶす。
②フライパンに油を熱し中火で焼き、カリッと焼き色がついたら反対側も焼く。
③焼きあがったら火を止め、お皿にミックスビーンズなどと一緒に盛り付ける。

ハーブの一口メモ
頭をスッキリ、リフレッシュさせる効果があるので、眠気覚ましや気分転換に。
また、ストレスや悩み事で曇った心を晴らし、
やる気や自信を取り戻す効果もあるので、
「心を元気にするハーブ」とも言われています。

オリーブ白しょう油 ギフトにもどうぞ http://www.yamashin-shoyu.com/category/9

白身魚のポアレとミックスビーンズ01

白身魚のポアレとミックスビーンズ02


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2018_01
16
(Tue)09:54

色で楽しむミニトマトとズッキーニ炒めオリーブ白しょう油仕立て

みなさんは野菜の色に注目したことはありますか?
例えばトマトと言えば、「赤」をイメージされる方が多いかと思いますが、「赤」以外でのトマトを紹介します。

「赤色トマト」は、とても甘味が強く、果肉もしっかりとしているのが特徴です。
赤いトマトに多く含まれるリコピンという抗酸化物質には美容効果も期待できそうす。

最近人気な「黄色トマト」は、「赤」に比べてさらに甘味が強く、まるで果物を食べているようで、
栄養素も、体内に吸収されやすいとされているシス型リコピンが豊富に含まれるようです。

フルーツのような「オレンジ色トマト」は、甘味たっぷりで高糖度が特徴。
βカロテンを豊富に含んでいるため、ニンジンと同じようなオレンジ色となるようです。

色で楽しむミニトマトとズッキーニ炒め

材料
赤いミニトマト 1パック
オレンジ色のミニトマト  1パック
ズッキーニ 1本
ブロッコリー 1本
サラダ油 小さじ2
オリーブ白しょう油 適量

作り方
①ブロッコリーはさっと(1分程度)茹でておく
②ライパンにサラダ油を入れ、ズッキーニ、ミニトマト、ブロッコリーの順に炒める
③フライパンにサラダ油を入れカレイを入れて片面3分ずつ焼く。
④こんがり焼き色が付いたら皿に盛って、全体に行き渡るようにオリーブ白しょう油を回しかける。

オリーブ白しょう油 ギフトにもどうぞ http://www.yamashin-shoyu.com/category/9/

色で楽しむミニトマトとズッキーニ炒め2

色で楽しむミニトマトとズッキーニ炒め1
2018_01
05
(Fri)07:30

明けましておめでとうございます。

2018年賀2

明けましておめでとうございます。

本年も新しいレシピや商品の紹介をして参ります。

本年もどうぞよろしくお願いいたします。
2017_12
31
(Sun)06:37

よいお年をお迎えください♪

2017年も残すところあと僅かとなりました。
今年もヤマシン醸造ブログをご覧いただき、ありがとうございました。

来年も、オリーブ白しょう油の新着情報やおトクなキャンペーンを、ヤマシン醸造ブログでお届けしてまいります。
引き続き変わらぬご愛顧の程、よろしくお願いいたします。
よいお年をお迎えください♪
2017_12
20
(Wed)10:58

オリーブ白しょう油を使ったカンタン2017クリスマスレシピ!パート2

クリスマスまであと4日となりました。今年は23日に「クリスマス」を開催する
ところが多いようですね!
オリーブしょう油を使ったカンタン2017クリスマスレシピパート2を紹介します。

アペタイザー
オリーブ白しょう油で味付けする、まぐろのカルパッチョ

マグロとサラダをお皿に乗せてオリーブ白しょう油で味付けするだけの
簡単まぐろのカルパッチョ
まぐろのカルパッチョ
アペタイザー
オリーブ白しょう油で味付けする、まぐろのカルパッチョ
■ 材料
マグロのお刺身 1パック
サラダ     おこのみのもの適量
オリーブ白しょう油レモン風味

お皿にお刺身を盛り付ける。
おこのみのサラダを盛り付ける。
オリーブ白しょう油レモン風味をかけてどうぞ!

オリーブ白しょう油http://www.yamashin-shoyu.com/category/9/

フライパンで焼く牛ヒレステーキ
牛ヒレステーキ
フライパンで焼く牛ヒレステーキ
牛ヒレステーキをオリーブ白しょう油・トマトであっさりと!
材料
牛ヒレ肉(塊)約300グラム
塩、胡椒、にんにく(チューブ)
お好みの野菜など 適量
作り方
調理1時間ほど前に肉を常温に戻しておく
肉に塩、胡椒とにんにくをすりこみ、フライパンで中火で焼く
さらに転がしながら2分ほど焼いたら火を消し、アルミホイルに包み1時間置く

オリーブ白しょう油http://www.yamashin-shoyu.com/category/9/

絶品ピッツア
絶品ピッツア

絶品ピッツア
材料
ミックスピザ(市販) 1枚
作り方
市販のミックスピザにオリーブ白しょう油をかけるだけで絶品に!

オリーブ白しょう油http://www.yamashin-shoyu.com/category/9/

オリーブ白しょう油を使ったカンタン2017クリスマスレシピ!パート2をご覧いただきありがとうございます。
今年もあと少しとなりました。
皆様の楽しいクリスマスを「Merry Christmas」

レシピhttp://yamashinshoyu.blog.fc2.com/ ギフトに最適http://www.yamashin-shoyu.com/category/9/
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