2018_02
15
(Thu)09:04

焼きトマトのカプレーゼ。アボカドミルフィーユ〜オリーブ白しょう油

焼きトマトのカプレーゼ。アボカドミルフィーユ〜オリーブ白しょう油

スライスしたトマトの間にチーズ、アボガドが挟んで焼く事によって、
トマトの旨みのつまった甘いフルーツトマトのような味わいになります。
たてに積むのはなかなか難しいようですが、召し上がる方の驚く顔を想像しながら作ってみてください。

材料
トマト 2個
モッツァレラチーズ 適量
ピザ用チーズ 適量
アボガド 1個
オリーブ白しょう油
ルッコラなど、サラダ葉はお好きなものを適量

作り方
①マトはヘタをくり抜き、幅1cmに切る。トマトの枚数に合わせてアボガド、モッツァレラチーズも切る。
②オーブンで焦げ目が出来るまで焼く。(250℃で10分ぐらい)
③焼きあがったらオリーブ白しょう油をかけてどうぞ。

オリーブ白しょう油 ギフトにもどうぞ http://www.yamashin-shoyu.com/category/9

焼きトマトのカプレーゼ
スポンサーサイト
2014_11
22
(Sat)09:40

1月23日(日) 中京テレビ PS三世で紹介されます

1月23日(日) 中京テレビ PS三世(22:30-23:24)

上記番組内で当社の「白しょうゆ」「オリーブ白しょう油」が紹介されますので

お時間がありましたら是非ご覧ください。

オリーブ白しょう油が紹介