2016_12
09
(Fri)12:51

12月のパーティは「牡蠣の和風ジュレ」第1回

早いもので、今年もあとわずかになりました。
12月は何かとイベントの多い月。忘年会、クリスマス、年越しパーティなど盛りだくさん。
忙しい時でもカンタンできるレシピを紹介します。
次のレシピは14日に発表します。お楽しみに!

牡蠣の和風ジュレ
材料
牡蠣2個に対して
白だし40cc
水40cc
粉ゼラチン3g

1. 牡蠣を良く洗い、冷蔵庫で冷やしておきます(時間がなければそのままでもOKです)

2. 水でふやかしておいたゼラチンに白だしを加えて混ぜて、電子レンジで20秒くらい加熱し溶かし、
  冷蔵庫で冷やし固めます

3. 出しゼリーができたら、フォークなどで崩して、皿に盛り、牡蠣にジュレを飾って出来上がりです

http://www.yamashin-shoyu.com/item/009/

牡蠣の和風ジュレ


第2回は「フライパンで簡単ローストビーフ」
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2016_04
22
(Fri)13:05

白だしで簡単!筍の土佐煮

春といえば筍の季節! 歯ごたえが楽しめるだしを効かせた煮ものは最高の贅沢ですね!

白だしで簡単!筍の土佐煮で一杯!

白だしで30分ほど味を染み込ませたのち、鍋から筍を取り出し、削り節をまぶす。

筍(あく抜きしたもの) 150g
削り節 適量
水 1カップ
白だし 大さじ1
http://www.yamashin-shoyu.com/item/009/

筍の土佐煮

2016_02
09
(Tue)21:17

あっさり!和風あんかけオムレツ

あっさりした!和風あんかけオムレツはいかがでしょうか
玉子にネギを入れ、
油の引いたフライパンでふわっと焼きます。
水、白だし、砂糖(お好みの甘さで)、水とき片栗粉で
とろみを付けて
たっぷりあんをかけて召し上がれ
http://www.yamashin-shoyu.com/category/2/
和風あんかけオムレツ
2015_11
25
(Wed)13:30

鍋が美味しい季節になって来ました。

鍋が美味しい季節になって来ました。
白だしでカンタンどんな具材にも合う簡単鍋つゆ「白だし」。おいしくて、文句なし!!
水・・・1200ml
白だし・120ml
えび ・・・8尾
たら ・・・8枚
鶏もも肉・・・1/2枚
白菜 ・・・1/4株
白ねぎ・・・1本
えのき・・・1株
など、お好きな具を入れてどうぞ、あったまって!

白しょうゆに厳選されたかつお節、さば節、しいたけ、昆布をふんだんに使用した、うすめるだけであらゆる料理にお使いいただける万能調味料です。どなたでも、素材の色や風味を生かし、しっかりとした味の料理がお作りいただけます。

http://www.yamashin-shoyu.com/category/2/

鍋

2015_10
04
(Sun)15:38

おでんも白だしでカンタン!

おでんが美味しい季節になりました。
おでんが面倒という方に
水と白だしでカンタン!つゆ!!
濃さはお好みで
http://www.yamashin-shoyu.com/category/2/

おでん
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