2016_04
23
(Sat)03:18

04/22のツイートまとめ

yamashin1802

白だしで簡単!筍の土佐煮春といえば筍の季節! 歯ごたえが楽しめるだしを効かせた煮ものは最高の贅沢ですね!作り方はhttps://t.co/oPr2Ch9Tf2https://t.co/CCqDG0wD5s https://t.co/1XfQCA4vx6
04-22 13:07

スポンサーサイト
2016_04
22
(Fri)13:05

白だしで簡単!筍の土佐煮

春といえば筍の季節! 歯ごたえが楽しめるだしを効かせた煮ものは最高の贅沢ですね!

白だしで簡単!筍の土佐煮で一杯!

白だしで30分ほど味を染み込ませたのち、鍋から筍を取り出し、削り節をまぶす。

筍(あく抜きしたもの) 150g
削り節 適量
水 1カップ
白だし 大さじ1
http://www.yamashin-shoyu.com/item/009/

筍の土佐煮

2016_04
08
(Fri)03:18

04/07のツイートまとめ

yamashin1802

トマトのブルスケッタは、パーティで一品欲しいときは、簡単に手軽にできるトマト料理です。オリーブ白しょう油(レモンまたはプレーン)で!https://t.co/rB5Cdw7iid https://t.co/ndksxnQvzb
04-07 10:21

2016_04
07
(Thu)10:28

トマトのブルスケッタをオリーブ白しょう油でカンタン

トマトのブルスケッタは、パーティで一品欲しいときは、簡単に手軽にできるトマト料理です

材料はこれだけ!
フランスパン5切れ
トマト1個
生にんにく(チューブタイプでも可)
オリーブ白しょう油(レモンまたはプレーン)大さじ2

フランスパンに生にんにくをこすり、香りをつけて。オーブントースターでこんがり焼く、
焼きあがったフランスパンにつぶしたトマトとオリーブ白しょう油を混ぜたものを乗せる。

http://www.yamashin-shoyu.com/category/9/


トマトのブルスケッタ