2016_12
31
(Sat)04:18

12/30のツイートまとめ

yamashin1802

今年もあと2日となりました。新年の準備に大忙しと思います。今年は、オリーブ白しょう油を使ったレシピを公開して参りましたが、新年1月中に、オリーブ白しょう油を使った新商品を販売いたします。準備が整いましたら、ご案内させていただきますのでよろしくお願い申し上げます。
12-30 10:14

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2016_12
30
(Fri)10:13

今年一年ありがとうございました

今年もあと2日となりました。新年の準備に大忙しと思います。

今年は、オリーブ白しょう油を使ったレシピを公開して参りましたが、

新年1月中に、オリーブ白しょう油を使った新商品を販売いたします。

準備が整いましたら、ご案内させていただきますので

よろしくお願い申し上げます。

今年一年ありがとうございました。

2016_12
20
(Tue)04:19

12/19のツイートまとめ

yamashin1802

白身魚の切り身を使った、カンタンなアクアパッツァです。フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ、魚の切り身を静かに入れ、両面軽くソテーする。 オリーブ白しょう、水入れ、ふたをして中火で10分くらい蒸し煮にする。… https://t.co/rng5vyzoB5
12-19 09:43

2016_12
19
(Mon)09:40

カンタン!白身魚のアクアパッツァ

白身魚の切り身を使った、カンタンなアクアパッツァです。

白身魚の切り身の水分をキッチンペーパーでふき取り、塩こしょうをかるくふり下味をつける。

フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ、弱火でにんにくが香るまで温める。
魚の切り身を静かに入れ、両面軽くソテーする。

オリーブ白しょう油大さじ1、水1カップ1/2入れ、ふたをして中火で10分くらい蒸し煮にする。
味をみて、味が薄かったら、塩こしょうで調える。

たら、カレイなど白身魚の切り身(1枚)
にんにく 一かけ
塩・こしょう 適宜
パセリ 適宜
オリーブ白しょう油 大さじ1
水1カップ1/2

http://www.yamashin-shoyu.com/category/9/

アクアパッツァ


2016_12
15
(Thu)04:21

12/14のツイートまとめ

yamashin1802

12月のパーティレシピは「フライパンで簡単ローストビーフ」第2回フライパンで焼いてアルミホイルで包んで放置するだけでしっとり柔らか~簡単ローストビーフhttps://t.co/rB5CdwoTGN https://t.co/wnixPuJyhb
12-14 15:52

2016_12
14
(Wed)15:50

第2回は「フライパンで簡単ローストビーフ」

12月のパーティレシピは「フライパンで簡単ローストビーフ」
12月は何かとイベントの多い月。忘年会、クリスマス、年越しパーティなど盛りだくさん。
忙しい時でもカンタンできるレシピを紹介しております。

フライパンで簡単ローストビーフ
フライパンで焼いてアルミホイルで包んで放置するだけでしっとり柔らか~簡単ローストビーフ

材料
牛肉ブロック 300g
塩・コショウ 適量
オリーブ白しょう油 適量

牛肉ブロックを常温に戻し、両面に塩・コショウをする。(肉が冷たいと熱がとおりにくいのでしっかり常温にもどす)

フライパンで肉6面を、片面1分ずつ、全面6分かけてしっかり焼き目をつけ、肉汁をとじこめるて、焼いた肉をすぐにアルミホイルに二重に巻き、ラップに巻いて、常温で2~3時間放置する
肉をスライスして、召し上がる時にオリーブ白しょう油をかけてできあがり

http://www.yamashin-shoyu.com/category/9/

フライパンで簡単ローストビーフ


次のレシピは19日に発表します。お楽しみに!
2016_12
10
(Sat)04:20

12/09のツイートまとめ

yamashin1802

12月のパーティは「牡蠣の和風ジュレ」第1回早いもので、今年もあとわずかになりました。12月は何かとイベントの多い月。忘年会、クリスマス、年越しパーティなど盛りだくさん。忙しい時でもカンタンできるレシピを紹介します。… https://t.co/5ThRT5WBj2
12-09 12:53

2016_12
09
(Fri)12:51

12月のパーティは「牡蠣の和風ジュレ」第1回

早いもので、今年もあとわずかになりました。
12月は何かとイベントの多い月。忘年会、クリスマス、年越しパーティなど盛りだくさん。
忙しい時でもカンタンできるレシピを紹介します。
次のレシピは14日に発表します。お楽しみに!

牡蠣の和風ジュレ
材料
牡蠣2個に対して
白だし40cc
水40cc
粉ゼラチン3g

1. 牡蠣を良く洗い、冷蔵庫で冷やしておきます(時間がなければそのままでもOKです)

2. 水でふやかしておいたゼラチンに白だしを加えて混ぜて、電子レンジで20秒くらい加熱し溶かし、
  冷蔵庫で冷やし固めます

3. 出しゼリーができたら、フォークなどで崩して、皿に盛り、牡蠣にジュレを飾って出来上がりです

http://www.yamashin-shoyu.com/item/009/

牡蠣の和風ジュレ


第2回は「フライパンで簡単ローストビーフ」