FC2ブログ
2017_03
18
(Sat)04:15

03/17のツイートまとめ

yamashin1802

鯛のカルパッチョ。オリーブ白しょう油ゆず胡椒仕立て。これなら日本酒にももってこい。日本人ならやっぱり和風がたべたくなりますね。作り方https://t.co/oPr2Ch9Tf2 商品はhttps://t.co/IaYrhm2B3I https://t.co/aMVWrv6tjC
03-17 06:46

スポンサーサイト
2017_03
17
(Fri)06:43

鯛のカルパッチョ。オリーブ白しょう油ゆず胡椒仕立て

鯛のカルパッチョ。オリーブ白しょう油ゆず胡椒仕立て
これなら日本酒にももってこい。日本人ならやっぱり和風がたべたくなりますね。

材料
鯛のお刺身用切り身 適宜
ブロッコリー 1/2株
ピンクキャベツのスプラウト 適宜
糸みつば 適宜
オリーブ白しょう油 適宜

鯛のお刺身をお皿に並べ、茹でたブロッコリー、ピンクキャベツのスプラウト、糸みつばを並べていきます。
オリーブ白しょう油ゆず胡椒を上から回しかければ出来上がりです

http://www.yamashin-shoyu.com/item/028/

鯛のカルパッチョ
2017_03
11
(Sat)04:16

03/10のツイートまとめ

yamashin1802

カンタンなのにオシャレなオープンサンド。料理を作りたくない時などにに、市販のサラダ用ミックスベジタブルでカンタンにできるオープンサンドです。作り方https://t.co/oPr2Ch9Tf2 商品… https://t.co/4DMkeIfNYZ
03-10 07:17

2017_03
10
(Fri)07:10

カンタンなのにオシャレなオープンサンド。 春の休日のブランチに

カンタンなのにオシャレなオープンサンド。春の休日のブランチにいかがですか。

料理を作りたくない、作っている時間がないといった時に、市販のサラダ用ミックスベジタブルとオリーブ白しょう油でカンタンにできるオープンサンドです。

材料
フランスパン 1本
野菜サラダ(市販のサラダ用ミックスベジタブル) 1袋
ベビーリーフ 適宜
ゆで玉子 2個
オリーブ白しょう油 適宜

○市販のサラダ用ミックスベジタブル(ニンジン、キャベツ等)をボールでオリーブ白しょう油と絡めながら混ぜて10分ほどつけ込む。

○ゆで玉子1個を3等分に切る。

○フランスパンにオリーブ白しょう油につけ込んだ野菜サラダ、切ったゆで玉子挟んで出来上がり。

クッキングペーパーに盛れば、洗う手間がはぶけて後片付けもカンタン。
食べる直前にオープンサンドを切りわけてどうぞ。

http://www.yamashin-shoyu.com/category/9/

オープンサンド
2017_03
04
(Sat)04:15

03/03のツイートまとめ

yamashin1802

小アジのエスカベージュ風、オリーブ白しょう油レモンで!カラッと揚げたアジにマリネ液の替わりにオリーブ白しょう油レモンでカンタン!!作り方https://t.co/oPr2Ch9Tf2 オリーブ白しょう油レモン… https://t.co/6ZkLS4bPXg
03-03 08:43

2017_03
03
(Fri)08:41

小アジのエスカベージュ風、オリーブ白しょう油レモンで!

小アジのエスカベージュ風、オリーブ白しょう油レモンで!

カラッと揚げたアジにマリネ液の替わりにオリーブ白しょう油レモンでカンタン!!

材料
小アジ 5尾
塩 少々
胡椒 少々
小麦粉 適宜
サラダ油 適宜
玉ねぎ 1/2個
キュウリ 1/2本
パプリカ 1/2個
オリーブ白しょう油レモン 適宜
唐辛子 お好みで

小アジに軽く塩コショウをして小麦粉を薄くまぶす。 サラダ油を熱しアジをカリッと揚げて油を切る。

バットにアジを並べ、唐辛子(お好みで)を散らす。上からオリーブ白しょう油レモンをまわしかける。

粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて出来上がり。

お皿に盛って食べる直前に野菜と混ぜる。
(一般的はマリネ野菜の好きな方はアジと一緒にオリーブ白しょう油レモンをまわしかけるてください)

http://www.yamashin-shoyu.com/item/030/

小アジのエスカベージュ風小アジのエスカベージュ風




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。