FC2ブログ
2017_06
30
(Fri)04:19

06/29のツイートまとめ

yamashin1802

スペイン風オムレツにあう!カンタンに出来るサウザンドアイランドソースはオリーブ白しょう油・トマトとマヨネーズを1:2で混ぜるだけ!作り方https://t.co/ofVECa1RaK 商品… https://t.co/PAutLxcKSz
06-29 09:38

スポンサーサイト
2017_06
29
(Thu)09:34

スペイン風オムレツを人気のソースを!オリーブ白しょう油で作る!!

スペイン風オムレツにあう!カンタンに出来るサウザンドアイランドソース
スペイン風オムレツもフライパン1つで綺麗に焼けます

サウザンドアイランドソースは
オリーブ白しょう油・トマトとマヨネーズを1:2で混ぜるだけ

■ 材料
卵 4個
ズッキーニ 1/2本
ジャガイモ 1個
エリンギ 1本
玉ねぎ 1/2個
ニンニク 1片
オリーブオイル 大さじ2 
粉チーズ 大さじ1
牛乳 大さじ3
ハーブソルト 小さじ1

サウザンドアイランドソース
オリーブ白しょう油・トマトとマヨネーズを1:2で混ぜるだけ

■ 作り方
1 玉ねぎはみじん切り、ズッキーニは薄く輪切り、エリンギはひと口大、ジャガイモは1cmの角切り。(ジャガイモは下茹でする。)

2 ニンニクはみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルを、ニンニクを入れ弱火にかけるの香りを出す。

3 玉ねぎとエリンギを入れ炒める。玉ねぎがしんなりすれば、ズッキーニ、ジャガイモを加える

4 塩・こしょうをし、火を止める。ボールに卵を割りほぐし、牛乳・ハーブソルト・粉チーズをいれ、混ぜ合わせる。

5 粗熱がとれたら具材を全て混ぜ合わせる。予熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、具材を流し入れ、フタをして20分程焼く。

6 表面が固まれば、上下返し、5分焼く。

http://www.yamashin-shoyu.com/category/9/

スペイン風オムレツ
2017_06
21
(Wed)04:43

06/20のツイートまとめ

yamashin1802

カンタンだけど、ちょっと贅沢なオープンサンド。ホームパーティに!。フランスパンとお惣菜でカンタンに。オリーブ白しょう油で。ホームパーティにワインと一緒に楽しめます。商品https://t.co/rB5Cdw7iid作り方… https://t.co/Zvngx8GYIx
06-20 08:43

2017_06
20
(Tue)07:51

カンタンだけど、ちょっと贅沢なオープンサンド。 休日のホームパーティに!

カンタンだけど、ちょっと贅沢なオープンサンド。休日のホームパーティに!

料理を作りたくない、作っている時間がないといった時に、フランスパンと野菜サラダ※1、お惣菜※2でカンタンにできるオープンサンドです。オリーブ白しょう油でお召し上がりください。
休日のホームパーティにワインと一緒に楽しめます。お出かけのランチにも使えますね。

材料
フランスパン 1本
野菜サラダ※1(ブロッコリー、トマト、レタス、タマネギ、キューリ等)
お惣菜※2(茹でエビ、スモークサーモン、チキンカツ、サラミソーセージ、焼き豚等)
オリーブ白しょう油 適宜

○適度に切り目を入れ具やサラダを挟む。

○食べる直前にオープンサンドを切りわけてどうぞ。
フランスパンを切り分ける時は、具と具のあいだを切って取り分ける
オリーブ白しょう油をつけて、お召し上がりください。

http://www.yamashin-shoyu.com/category/9/

贅沢なオープンサンド
2017_06
10
(Sat)04:17

06/09のツイートまとめ

yamashin1802

海老フリッターのオリーブ白醤油マヨの人気のオリーブ白醤油マヨソース・オリーブ白しょう油・トマトとマヨネーズを1:2で混ぜるだけで完成。商品https://t.co/rB5Cdw7iid 作り方… https://t.co/Emya0fy4Ac
06-09 11:15

2017_06
09
(Fri)11:12

海老フリッターのオリーブ白醤油マヨ!

海老フリッターのオリーブ白醤油マヨ

海老は殻をむき、背ワタを取ってから、片栗粉と塩をふりかけて軽くもみ込み、流水で洗い流して臭みを取り、ペーパーに取る。

ボウルに、卵を割りほぐし、残りの衣の材料を順に加えて混ぜ、パンケーキのタネぐらいの生地を作る。(ゆるければ粉類を足す)

衣に海老を絡めて、170℃ぐらいの揚げ油で、2~3分揚げてキッチンペーパーに乗せて油を切る。

お皿に好きな野菜を盛り、海老フリッターを盛りつける。オリーブ白醤油マヨソースを添えて、完成

材料
・海老180㌘(15尾)
※海老の下処理に片栗粉と塩を適宜
・フリッターの衣 卵1個
・薄力粉大さじ3ほど
・片栗粉大さじ3ほど
・ベーキングパウダー小さじ1
・塩コショウ少々
・揚げ油適量

オリーブ白醤油マヨソース
・オリーブ白しょう油・トマトとマヨネーズを1:2で混ぜるだけ

http://www.yamashin-shoyu.com/category/9/

海老フリッターのオリーブ白醤油マヨ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。