2017_11
15
(Wed)04:15

11/14のツイートまとめ

yamashin1802

秋を感じる食材として、きのこの美味しい季節になりました。きのこソテーは、歯ごたえを楽しむ短時間での調理で美味しいおすすめレシピですよ。ギフトにも喜ばれておりますhttps://t.co/rB5Cdw7iid 作り方https://t.co/oPr2Ch9Tf2 https://t.co/imbhn23Pw6
11-14 10:01

スポンサーサイト
2017_11
14
(Tue)09:54

きのこのバターにオリーブ白しょう油のソテーとバケット

きのこのバターにオリーブ白しょう油のソテーとバケット

秋を感じる食材として、きのこの美味しい季節になりました
きのこのソテーは、短時間の調理で、歯ごたえを楽しむ美味しいおすすめレシピですよ

材料
エリンギ 1〜2パック
しいたけ 1パック
マッシュルーム 1パック(お好みで)
ペコロス(ミニたまねぎ)2個
サラダ油 小さじ1
バター 10g
オリーブ白しょう油 大さじ1

①エリンギは縦半分に切り、大きいものは4等分、小さいものは半分くらいにしておく(マッシュルーム、ペコロスも半分)

②フライパンにサラダ油とバターを入れ、バターが溶けるまで中火で熱する

③バターが溶けたらきのこを入れ!サクッと炒める

④きのこの水分が飛んできたら、火を弱め、鍋肌にかけるようにオリーブ白しょう油入れ軽く絡める

ギフトにも喜ばれておりますhttp://www.yamashin-shoyu.com/category/9/

きのこのソテー

バケット(フランスパン)

材料 フランスパン

①フランスパンはを、トースターで1~2分程度軽く焼きます

②オリーブ白しょう油を上から全体にかかるようにかけてる

フランスパン

2017_11
07
(Tue)04:15

11/06のツイートまとめ

yamashin1802

柿の美味しい季節、柿と生ハムの絶品サラダを作ってみました。「柿と生ハム。なんだかお洒落!!すっごく簡単なのでオススメです。お洒落なボトルのオリーブ白しょう油ギフト https://t.co/rB5Cdw7iid 作り方 https://t.co/oPr2Ch9Tf2 https://t.co/CMdqgvTYgK
11-06 10:18

2017_11
06
(Mon)10:14

柿と生ハムの絶品サラダ

柿の美味しい季節、柿と生ハムの絶品サラダを作ってみました。

周りの方から、

「柿って、サラダに合う!」

「柿と生ハム。なんだかお洒落!!

柿と生ハムのサラダ、すっごく簡単なのでオススメです。

材料

生ハム
ルッコラ
オリーブ白しょう油

お洒落なボトルのオリーブ白しょう油ギフト http://www.yamashin-shoyu.com/category/9/

柿と生ハムの絶品サラダ