2016_12
09
(Fri)12:51

12月のパーティは「牡蠣の和風ジュレ」第1回

早いもので、今年もあとわずかになりました。
12月は何かとイベントの多い月。忘年会、クリスマス、年越しパーティなど盛りだくさん。
忙しい時でもカンタンできるレシピを紹介します。
次のレシピは14日に発表します。お楽しみに!

牡蠣の和風ジュレ
材料
牡蠣2個に対して
白だし40cc
水40cc
粉ゼラチン3g

1. 牡蠣を良く洗い、冷蔵庫で冷やしておきます(時間がなければそのままでもOKです)

2. 水でふやかしておいたゼラチンに白だしを加えて混ぜて、電子レンジで20秒くらい加熱し溶かし、
  冷蔵庫で冷やし固めます

3. 出しゼリーができたら、フォークなどで崩して、皿に盛り、牡蠣にジュレを飾って出来上がりです

http://www.yamashin-shoyu.com/item/009/

牡蠣の和風ジュレ


第2回は「フライパンで簡単ローストビーフ」
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