2016_12
14
(Wed)15:50

第2回は「フライパンで簡単ローストビーフ」

12月のパーティレシピは「フライパンで簡単ローストビーフ」
12月は何かとイベントの多い月。忘年会、クリスマス、年越しパーティなど盛りだくさん。
忙しい時でもカンタンできるレシピを紹介しております。

フライパンで簡単ローストビーフ
フライパンで焼いてアルミホイルで包んで放置するだけでしっとり柔らか~簡単ローストビーフ

材料
牛肉ブロック 300g
塩・コショウ 適量
オリーブ白しょう油 適量

牛肉ブロックを常温に戻し、両面に塩・コショウをする。(肉が冷たいと熱がとおりにくいのでしっかり常温にもどす)

フライパンで肉6面を、片面1分ずつ、全面6分かけてしっかり焼き目をつけ、肉汁をとじこめるて、焼いた肉をすぐにアルミホイルに二重に巻き、ラップに巻いて、常温で2~3時間放置する
肉をスライスして、召し上がる時にオリーブ白しょう油をかけてできあがり

http://www.yamashin-shoyu.com/category/9/

フライパンで簡単ローストビーフ


次のレシピは19日に発表します。お楽しみに!
スポンサーサイト

C.O.M.M.E.N.T

コメントの投稿

非公開コメント