2017_03
03
(Fri)08:41

小アジのエスカベージュ風、オリーブ白しょう油レモンで!

小アジのエスカベージュ風、オリーブ白しょう油レモンで!

カラッと揚げたアジにマリネ液の替わりにオリーブ白しょう油レモンでカンタン!!

材料
小アジ 5尾
塩 少々
胡椒 少々
小麦粉 適宜
サラダ油 適宜
玉ねぎ 1/2個
キュウリ 1/2本
パプリカ 1/2個
オリーブ白しょう油レモン 適宜
唐辛子 お好みで

小アジに軽く塩コショウをして小麦粉を薄くまぶす。 サラダ油を熱しアジをカリッと揚げて油を切る。

バットにアジを並べ、唐辛子(お好みで)を散らす。上からオリーブ白しょう油レモンをまわしかける。

粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて出来上がり。

お皿に盛って食べる直前に野菜と混ぜる。
(一般的はマリネ野菜の好きな方はアジと一緒にオリーブ白しょう油レモンをまわしかけるてください)

http://www.yamashin-shoyu.com/item/030/

小アジのエスカベージュ風小アジのエスカベージュ風




スポンサーサイト

C.O.M.M.E.N.T

コメントの投稿

非公開コメント