2017_05
24
(Wed)08:27

テレビ放送されました“わが街 ご自慢めし!”

東海テレビ「スイッチ」放送されました“わが街 ご自慢めし!”

~白しょう油~三色丼のレシピをご好評のため掲載いただきました

【材料】4人前
鶏そぼろ
・鶏ひき肉 400g
・白しょう油 大さじ4・酒 大さじ2
・ 砂糖  大さじ2
・ みりん 大さじ3
・ しょう油 小さじ1
・ ショウガ(汁のみ使用)適量

いり卵
・ 卵 6個
・ 砂糖 大さじ1
・ 白しょう油 小さじ2

絹さや
・ 絹さやえんどう 適量
・ 塩 適量(絹さやえんどうの塩茹で用)

【作り方】
鶏そぼろ
① ボウルに白しょう油・砂糖・料理酒・みりんを入れて混ぜる
② 鍋に①と水1/2カップを入れ中火でひと煮立ち
③ そこへ鶏ひき肉を加えてほぐし
  しょう油・ショウガの汁を入れポロポロになるまで煮る

いり卵
① ボウルに卵・砂糖・白しょう油を入れて泡立てないよう
  箸を底につけてよく溶きほぐす
② 鍋を中火で加熱し、①を入れ全体を手早くかき混ぜ
  半熟になったら火からおろしかき混ぜる

http://www.yamashin-shoyu.com/category/1/

三色丼


スポンサーサイト

C.O.M.M.E.N.T

コメントの投稿

非公開コメント