2017_06
09
(Fri)11:12

海老フリッターのオリーブ白醤油マヨ!

海老フリッターのオリーブ白醤油マヨ

海老は殻をむき、背ワタを取ってから、片栗粉と塩をふりかけて軽くもみ込み、流水で洗い流して臭みを取り、ペーパーに取る。

ボウルに、卵を割りほぐし、残りの衣の材料を順に加えて混ぜ、パンケーキのタネぐらいの生地を作る。(ゆるければ粉類を足す)

衣に海老を絡めて、170℃ぐらいの揚げ油で、2~3分揚げてキッチンペーパーに乗せて油を切る。

お皿に好きな野菜を盛り、海老フリッターを盛りつける。オリーブ白醤油マヨソースを添えて、完成

材料
・海老180㌘(15尾)
※海老の下処理に片栗粉と塩を適宜
・フリッターの衣 卵1個
・薄力粉大さじ3ほど
・片栗粉大さじ3ほど
・ベーキングパウダー小さじ1
・塩コショウ少々
・揚げ油適量

オリーブ白醤油マヨソース
・オリーブ白しょう油・トマトとマヨネーズを1:2で混ぜるだけ

http://www.yamashin-shoyu.com/category/9/

海老フリッターのオリーブ白醤油マヨ

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