2017_07
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(Sun)07:03

魚介のうま味たっぷり!オリーブ白しょう油でアクアパッツァ

魚介のうま味たっぷり!オリーブ白しょう油でアクアパッツァ

オリーブ白しょう油1本で、白ワイン、ローズマリー、タイム、ケッパーなどのハーブを使わず、とっても簡単なのに、魚介の旨味がたっぷりつまって、見た目も豪華なおもてなし料理です。

■ 材料
鯛の切り身2切れ
カニ 半肩
サザエ6つ
トコブシ6つ
ブラックタイガー(海老)3匹
ホタテ6つ
あさり1パック
にんにく3かけ
トマト1つ
水100cc
オリーブ白しょう油大3
お好みでパセリ、豆苗等、ブロッコリを入れても美味しいです

■ 作り方
1. トマトは適当な大きさに切り、にんにくは、包丁の腹で潰します

2. 浅めの鍋に、オリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかけて香りを出します。

3. 強火にして鯛を入れ、少し焼き目を付けます。オイルが多い場合は、調整してください。

4. バランスよく残りの材料、オリーブ白しょう油をすべて入れてください。

5. 沸騰したら弱中火にして、蓋をして、15~20分蒸しあげます。
最後に味が足りなければ、塩とほんの少しのオリーブ白しょう油を足して完成!

http://www.yamashin-shoyu.com/category/9

魚介のアクアパッツァ
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