FC2ブログ
--_--
--
(--)--:--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2017_11
14
(Tue)09:54

きのこのバターにオリーブ白しょう油のソテーとバケット

きのこのバターにオリーブ白しょう油のソテーとバケット

秋を感じる食材として、きのこの美味しい季節になりました
きのこのソテーは、短時間の調理で、歯ごたえを楽しむ美味しいおすすめレシピですよ

材料
エリンギ 1〜2パック
しいたけ 1パック
マッシュルーム 1パック(お好みで)
ペコロス(ミニたまねぎ)2個
サラダ油 小さじ1
バター 10g
オリーブ白しょう油 大さじ1

①エリンギは縦半分に切り、大きいものは4等分、小さいものは半分くらいにしておく(マッシュルーム、ペコロスも半分)

②フライパンにサラダ油とバターを入れ、バターが溶けるまで中火で熱する

③バターが溶けたらきのこを入れ!サクッと炒める

④きのこの水分が飛んできたら、火を弱め、鍋肌にかけるようにオリーブ白しょう油入れ軽く絡める

ギフトにも喜ばれておりますhttp://www.yamashin-shoyu.com/category/9/

きのこのソテー

バケット(フランスパン)

材料 フランスパン

①フランスパンはを、トースターで1~2分程度軽く焼きます

②オリーブ白しょう油を上から全体にかかるようにかけてる

フランスパン

スポンサーサイト

C.O.M.M.E.N.T

コメントの投稿

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。